+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
29 Июля , 11:10

В Бирске не достроили детскую площадку на 165 квартале

Не повезло жителям домов  24, 24-а, 42, 44 по улице 8 Марта.

В Бирске не достроили детскую площадку на 165 квартале

Не повезло жителям домов  24, 24-а, 42, 44 по улице 8 Марта.

Как они пишут в соцсетях, обращаясь к газете: «Обратите на нас внимание. Нас бросили и забыли». А начиналось все  оптимистично. В прошлом году двор   по этому адресу вошел в программу. Радовались ребятня и взрослые. Но работы на объекте начались с большим опозданием. Кое-что, конечно сделано. Ограждение вдоль домов привлекает  яркими красками. Есть горка, но перед спуском—сразу  кучка гравия. По периметру  остались ямки для столбов.  Качели без сидений, песочница без песка. 

Понятно, что объект не принят и его  эксплуатация не разрешена.  Одно время даже был перекрыт лентами. Правда, продержались они недолго. Детворе не объяснишь, что дядя подрядчик попался недобросовестный.

«Дядей» плотно занималась городская администрация, которая контролировала ход благоустройства  с самого начала.  По обращению подрядчика  продлевала сроки выполнения работ. Тем не менее обязательства, предусмотренные  муниципальным контрактом и проектной документацией, не были выполнены в полном объеме.

На  вопрос о дальнейшей судьбе  двора городская администрация  дала обнадеживающий ответ, что изыскиваются средства в местном бюджете, его благоустройство  будет   завершено

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Ольга Платонова