+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Новости
26 Июля , 14:26

Антиковидные запреты на посещение ресторанов в Башкирии перенесены на неопределенный срок

Запрет первоначально планировалось ввести 12 июля, затем он был перенесен на 26 июля.

Антиковидные запреты на посещение ресторанов в Башкирии перенесены на неопределенный срок

Антиковидные запреты на посещение ресторанов в Башкирии перенесены на неопределенный срок

Запрет первоначально планировалось ввести 12 июля, затем он был перенесен на 26 июля. В понедельник в правительстве РБ принято решение отсрочить введение требований об обязательном наличии справки о вакцинации, наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном ПЦР-результате при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Анна Казак заявила, что нет оснований ограничивать доступ к общепиту при текущих цифрах заболеваемости. Радий Хабиров подчеркнул, что если ситуация будет уходить в пике, к этому вопросу еще вернутся. Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что невакцинированным пациентам откажут в плановой госпитализации.

Действуют и другие ограничения. Обязательный режим самоизоляции должны соблюдать граждане, прибывшие в Башкортостан из-за рубежа до получения результатов ПЦР-теста на COVID-19. Исключение составляет обращение за неотложной медицинской помощью и иных случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Если житель сделал прививку от коронавируса в течение последних 12 месяцев или переболел COVID-19 за последние шесть месяцев, то проведение ПЦР-теста не требуется.

Массовые деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников свыше 200 человек можно проводить только на основании решения республиканского оперативного штаба.

Жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

Фото пиксабай

Автор:Елена Васильева