+20 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии не допустят свалок на туристических маршрутах

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров поручил региональному минтрансу организовать на остановках и местах завершения туристских сплавных маршрутов подъездных путей к мусорным контейнерам.

В Башкирии не допустят свалок  на туристических маршрутах
В Башкирии не допустят свалок на туристических маршрутах

Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании кабмина, где обсудили вопросы сбора и вывоза мусора с мест организованного туристского отдых, сообщает «Республика Башкортостан».

Как отметил Андрей Назаров, в республике ежегодно растет турпоток, в прошлом году он перевалил за 2 миллиона человек. А основная задача—создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей Башкортостана. Это прежде всего касается чистоты и порядка на туристских объектах.

Исполняющий обязанности министра природопользования и экологии республики Данил Шарафутдинов отчитался, что ведомство установило вдоль сплавных маршрутов и в местах организованного отдыха туристов 145 контейнерных площадок, 378 контейнеров и  три  бункера.  Регоператоры заключили 137 договоров на вывоз отходов с 145 мест организованного отдыха туристов, включая турбазы, глэмпинги и природные парки. Вот только подъездных путей к остановкам вдоль сплавных маршрутов в Белорецком и Мелеузовском районах нет, так что отходы копятся на контейнерных площадках в прилегающих селах и на выходе с маршрута.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас: