+20 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии объявлены победители 18-го национального финала соревнований по управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC)

В первой и второй профессиональной лиге победили команды "5 на высоте!" и "Super_Nova" соответственно, которые участвовали в конкурсе управленцев "Лидеры России" на платформе "Россия - страна возможностей". Третье место заняла команда "АО ХМГЭС" из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Национальный финал был организован Президентской академией и Правительством Республики Башкортостан при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В Башкирии объявлены победители 18-го национального финала соревнований по управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC)
В Башкирии объявлены победители 18-го национального финала соревнований по управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC)

Победившая команда представит Россию на мировом финале GMC в Индии, который пройдет 26-28 сентября 2024 года. В суперфинале национального финала соревновались 16 команд: восемь профессиональных и восемь  студенческих, сообщает портал правительства РБ.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева заявила, что с 2011 года мы высоко ценим и поддерживаем Global Management Challenge. Более 100 тысяч управленцев уже прошли подготовку по международным стандартам благодаря этим соревнованиям. Республика Башкортостан уже неоднократно успешно организовывала крупные международные мероприятия. Уфа становится центром международных проектов. Это место, где собралось 110 команд со всей страны, чтобы проверить свои стратегические навыки. Побеждать здесь непросто: некоторые команды участвуют по несколько раз, чтобы одержать победу. Мы считаем, что это отличная образовательная практика, которую можно расширить. Мы готовы продолжать усилия для того, чтобы дать регионам больше возможностей участвовать в этих соревнованиях, - заявила

Среди студентов победу одержала команда "Сириус" от студентов Президентской академии. Второе и третье место заняли команды "No M." и "Белуга" от университетов ХМАО-Югры и Санкт-Петербурга.

Награды и медали победителям и призерам национального финала вручили Светлана Чупшева и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. На пленарном заседании национального финала отмечено, что Global Management Challenge помогает управленцам приобретать новые навыки.

Глава международного оргкомитета GMC Жоао Энрикеш и заместитель директора РАНХиГС Вячеслав Шоптенко отметили важность развития проекта в России и его увеличения масштабов в этом году.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: