+21 °С
Облачно
Все новости

Олимпиадники вуза Евразийского НОЦ претендуют на бонусы

Завершился седьмой сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Она проводится при поддержке министерства науки и высшего образования РФ. Более 8000 студентов Уфимского университета-резидента межвузовского кампуса зарегистрировались на интеллектуальное состязание. Из них 296 были допущены к участию. 12 студентов УУНиТ стали дипломантами.

Олимпиадники вуза Евразийского НОЦ претендуют на бонусы
Олимпиадники вуза Евразийского НОЦ претендуют на бонусы

Дипломантам и участникам финала олимпиады приготовлены бонусы: они получат возможность выбрать вакансии, стажировки и практики от лидеров – партнеров проекта. Это ПАО «Сбербанк», ПАО «ГМК «Норильский никель», Банк ВТБ, Госкорпорация «Росатом», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Полюс», Трубная Металлургическая Компания, Альянс в сфере искусственного интеллекта, Благотворительный фонд «Система», ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», Яндекс.

Как отметил ректор Уфимского университета науки и технологий Вадим Захаров, у студентов вуза появился целый спектр карьерных возможностей, шансов получить опыт и пройти стажировки в крупнейших организациях страны. Особенно удачными для студентов-участников олимпиады стали такие направления, как «Химическая технологи», «Устойчивое развитие и рациональное природопользование» и «Биотехнологии», которые активно развиваются в лабораториях межвузовского студкампуса. А это новые опытные и квалифицированные учеными в будущем.

Помимо прочего, Уфимский университет уже в четвертый раз становится вузом-организатором направления «Математическое моделирование». В этом году здесь финишировали около 100 студентов со всей России. Этому способствует мощная научная школа по математическому моделированию УУНиТ, которая тесно сотрудничает с промышленными компаниями РБ и РФ.

Дипломанты олимпиады получат льготы при поступлении на следующую ступень образования в ведущие вузы страны, возможность пройти стажировки в крупнейших профильных компаниях, а для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии до 300 тысяч рублей.

Справочно.

Строительство кампуса ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина и в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» Минобрнауки России. Проект уфимского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы.

Фото: сайт правительства РБ

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас: