+20 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии Евразийский НОЦ и вуз КНР решили организовать зеркальную лабораторию

Управляющая компания Евразийского НОЦ и представители Шаньдунского института нефти и химической технологии обсудили условия организации зеркальной лаборатории в межвузовском студкампусе согласно меморандуму о сотрудничестве. В нем прописаны совместные научно-технические проекты, исследования, научные конференции, выставки, обмен академическими материалами.

В Башкирии Евразийский НОЦ и вуз КНР решили организовать зеркальную лабораторию
В Башкирии Евразийский НОЦ и вуз КНР решили организовать зеркальную лабораторию

НОЦ мирового уровня Башкортостана плодотворно взаимодействует с Китаем, как одним из лидеров научно-технического прогресса в мире. Наука РБ сильна в инженерном, нефтехимическом направлениях, у нее большие компетенции в сфере генетики и фотоники—это те сферы, где республике есть чем похвастаться.

Как отметила директор управляющей компании НОЦ РБ Наталия Латыпова, в перспективе центр способен принимать в университетах Евразийского НОЦ ученых из КНР, а также командировать местных преподавателей на стажировки в китайские вузы для обмена опытом и создания совместных научных проектов. Это и есть зеркальная лаборатория. Первым этапом сотрудничества станет стажировка ученых Евразийского НОЦ в Шаньдунском институте нефти и химической технологии в этом году.

Справочно.

Строительство Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ ведется по поручению Президента РФ и в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» Минобрнауки России. Проект уфимского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы.

Фото: сайт правительства РБ

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас: