+26 °С
Облачно
Все новости

Биряне серебряного возраста поднялись на вершину горы Торатау

Пенсионеры совершили однодневный тур в Стерлитамакский район по программе «Гора Торатау и башкирская пасека» в рамках проекта «Башкирское долголетие».

Биряне  серебряного возраста поднялись на вершину горы Торатау
Биряне серебряного возраста поднялись на вершину горы Торатау

 Биряне насладились  красотой и величием природы родного края Башкортостан, набрались сил, зарядились хорошим настроением. На колодно-бортевой пасеке ощутили настоящий башкирский быт, почувствовали культуру и традиции, узнали секреты настоящего меда и пили вкусный башкирский травяной чай со сладким чак-чаком, сообщается  в соцсетях районной администрации.

Завершающей точкой тура была великолепная по красоте мечеть Суфия с оригинальной историей создания, расположенная в деревне Кантюковка. По своему виду и красоте она напоминает индийское чудо света Тадж–Махал.

Воодушевленные, с приятной усталостью в теле, с красивыми фотографиями об этом дне наши туристы возвращались на комфортабельном автобусе под управлением опытного водителя в родной  Бирск.

Стать участником проекта и посетить интересные места республики может каждый желающий, достигший пенсионного возраста. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «Башкирское долголетие. Туризм», перейдя по ссылке: https://долголетие.соцтуризмрб.рф/.

За дополнительной информацией можно обратиться по номеру телефона: 8(34784)4-40-50 (сектор потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации МР Бирский район РБ).

Фото:  администрация Бирского района

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас: