+18 °С
Дождь
Все новости

В Бирске начались работы по программе «Башкирские дворики» этого года

В планах  благоустроить дворы многоквартирных домов №№116-в, -г, -д по улице Интернациональной и №105-а по ул.Пролетарской. В целом это  большая территория. 

В Бирске начались работы по программе «Башкирские дворики» этого года
В Бирске начались работы по программе «Башкирские дворики» этого года

это  большая территория. 

Намеченное предполагается  реализовать в течение двух лет  по причине большого объема работ и ограниченного финансирования. Проект составлен с учетом  пожеланий жителей и предусматривает асфальтирование дворов, обустройство парковочных мест, озеленение, установку малых архитектурных форм. Долгожданная детская площадка  появится в следующем году.

В числе первоочередных   работ произведена замена теплотрассы между домами №116-в и -г по улице Интернациональной.

--Сделаны два ввода на дома (замена труб, тепловая изоляция),--сообщил мастер  предприятия «Бирские тепловые сети» Вячеслав Маков.--Сейчас  ведем сварочные работы по врезке домов к основной теплотрассе.

На  дворовых территориях  демонтированы старые ограждения, которые особой красоты явно не добавляли, но  надежно «сторожили»  клумбы от наездов многочисленных авто. Чувствуется, что народ здесь живет  трудолюбивый и  заботливый--под окнами   с любовью выращенные сирень, ели, цветочные клумбы. Все это будет сохранено. Подрядчик уже завез бордюрный камень.  Дальнейшие преобразования грядут в самое ближайшее время. Лишь бы погода не подвела.

Напомним, что программа, инициированная главой РБ, рассчитана на  пятилетний период--с 2019 по 2024 год. По официальной информации, за прошедшее время в регионе благоустроено 1326 дворовых территорий. На  эти цели направлено более 6,2 млрд рублей бюджетных средств. Ежегодно благоустройство позволяет улучшить качество жизни десятков тысяч людей. Так, в  прошлом году его результаты ощутили 50 тысяч жителей городов и сел, а за все время реализации программы—более 400 тысяч человек.

По программе «Башкирские дворики  в 2024 году приведут в порядок 143 территории в 33 городах и районах.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас: