+23 °С
Ясно
Все новости

Межвузовский кампус Уфы стал площадкой республиканского состязания по программированию

Республиканский турнир по программированию в видеоигре «Берлога: защита пасеки» состоялся в мастерской киберфизических инноваций в межвузовском студкампусе мирового уровня в столице Башкирии

Межвузовский кампус Уфы стал площадкой республиканского состязания по программированию
Межвузовский кампус Уфы стал площадкой республиканского состязания по программированию

Как отметил министр образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин, «Берлога», как проект по массовому вовлечению молодежи в мир современных технологий и техническое творчество через мобильные игры, кружки, мастерские и другие интерактивные форматы, реализуется в мастерской кампуса.

Организаторы турнира—министерство образования и науки РБ, кружковое движение национальной технологической инициативы, центр опережающей профессиональной подготовки РБ.

Проект «Берлога» курирует команда Агентства стратегических инициатив, правительства РБ, АНО «Платформа НТИ», кружкового движения НТИ при поддержке правительства РФ. В ее основе - созданная российскими разработчиками игровая платформа «Берлога», на основе которой создается серия свободно распространяемых мобильных игр, объединенных общим сюжетом и посвященных направлениям развития технологического суверенитета России.

Турнир проходил в два этапа. В заочном туре приняли участие студенты 22 ссузов республики, в очный этап вышли учащиеся 13 профессиональных образовательных организаций Башкирии. Победила команда Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники. Второе место у студентов Учалинского колледжа горной промышленности, на третьем—представители Уфимского автотранспортного колледжа.

Справочно

Строительство кампуса ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина и в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» Минобрнауки России. Проект уфимского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы.

Фото: правительство РБ

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас: