+14 °С
Облачно
Все новости

Бирские пенсионеры смогут попутешествовать

Районная администрация организует для них две однодневные туристические поездки по Уфе—5 августа, 11 августа.

Бирские  пенсионеры смогут попутешествовать
Бирские пенсионеры смогут попутешествовать

На сайте «Башкирское долголетие» начался прием заявок от граждан 55-64 лет на участие в проекте «Социальный туризм»
Спешите записать своих родственников на БЕСПЛАТНЫЕ ТУРЫ!
Данный проект—это однодневные социальные туры по Республике Башкортостан для граждан пенсионного возраста. Проезд, страховка и услуги профессионального гида предоставляются бесплатно. Для бронирования тура необходимо пройти регистрацию и активацию на сайте «Башкирское долголетие. Туризм» https://долголетие.соцтуризмрб.рф/
Справки по телефону 8(34784) 4-40-06 отдел по социальным вопросам, молодежной политики и спорта администрации муниципального района Бирский район.

В программе: посещение Национального музея г.Уфы, обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе, прогулка на теплоходе.
Что вас ожидает:

Экскурсия по историческому центру Уфы включает в себя увлекательный рассказ об истории города от создания до наших дней, знакомство с древнейшей культурой, археологические открытия. Мы расскажем об истории одного из первых в мире памятников Ленину, как изначально хотели назвать гостиницу «Башкирия», а где находилась Большая сибирская гостиница? Проедем уникальные особняки позапрошлого столетия и узнаем, почему именно в Уфе хранится самая большая коллекция сарматского золота. Почему одна из центральных улиц названа в честь выдающегося ученого-востоковеда с мировым именем Заки Валиди? Расскажем об истории башкирского радио и телевидения, что такое «архиерейка» и «пятачок», кто такой Салават Юлаев и за что Екатерина II жаловала горожанам именную шкатулку? Почему в реке Белой за жд мостом все еще находят следы гражданской войны? В чем особенность повсеместно признанного мастерства актеров «башдрамы»? И чем занимались звезды театра в 90-е годы? Что связывает Соборную площадь с «пентагоном»? Проедем вдоль старейших мечетей России –Первой Соборной и поговорим об истории ислама в Башкортостане. Как создавалась уфимская крепость и где сейчас не установленный памятник основателю города  Михаилу Нагому? Кто такой легендарный генерал Шаймуратов и чем знаменита его кавдивизия? Где можно встретить «живые» версии семи девушек из одноименного фонтана и много другое!

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в