+14 °С
Облачно
Все новости

Бирск в летнее время, как правило, становится большой строительной площадкой

Ремонт сетей ведут все ресурсоснабжающие предприятия, идет работа на объектах проекта «Башкирские дворики».

Бирск в летнее время, как правило, становится большой строительной площадкой
Бирск в летнее время, как правило, становится большой строительной площадкой

 

В этом году  силами уфимской  подрядной организации ООО «РефСтройПроект» преобразуются  две дворовые территории с охватом  четырех многоквартирных домов.

Во  дворе дома №109-а по улице Пролетарской  предварительно    для синхронизации  процесса  благоустройства отремонтированы тепловые сети: демонтированы старые трубы и проложены новые с  пенополиуретановой изоляцией.

Уже завершаются  земляные работы.  Они пришлись как раз на период дождей и добавили хлопот и подрядчикам, и самим жителям. Тем не менее  сроки выполнения работ  соблюдаются. Тротуар вдоль здания с заходом  на детскую спортивную площадку «оделся» в бордюрный камень. Оформлены и  подходы к подъездам,  произведена подсыпка ПГС.  Строители бережно отнеслись к  имеющимся клумбам с цветущими  пионами и ромашками. Все продолжает расти и благоухать.

Отсыпаны щебенкой спортивная площадка, проезжая  часть, парковка на 38 мест перед домом и на три места с торца дома.  Похоже, жители уже распределили места и расставили свои машины  по негласной  договроенности.

—В дальнейших планах  асфальтирование,—сообщил прораб Радмир Гарифуллин.—Асфальт будем укладывать в два слоя: черновой в пять и  чистовой в четыре сантиметра. Поставим электроопору на спортивной площадке. Будет и  бельевая сушилка. Установим скамейки и мусорные урны.  Все по  заявленным в паспорте   пунктам.

«Грязные» работы  закончились и на другом объекте—во дворе домов №№88,88-а, 90 по улице Гагарина.  Ждут «добро» от заказчика на проведение асфальтирования

Справка

Программа «Башкирские дворики» рассчитана на 2019-2024 годы. В этом году на ее реализацию направят свыше одного миллиарда рублей. При этом порядок софинансирования остается прежним: 94 процента приходится на республиканский бюджет, не менее пяти процентов средств должны выделить муниципалитеты, не менее одного процента—жители многоквартирных домов.

Ольга ПЛАТОНОВА

Фото Степана Чиглинцева

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в