+15 °С
Облачно
Все новости

В Бирском районе вовсю идут работы по капитальному ремонту средней школы с.Баженово

Благодаря программе «Модернизация школьных систем образования» России в сельском учебном учреждении создается современная комфортная образовательная среда

В Бирском районе вовсю идут работы по капитальному ремонту средней школы с.Баженово
В Бирском районе вовсю идут работы по капитальному ремонту средней школы с.Баженово

Благодаря программе «Модернизация школьных систем образования» России в сельском учебном учреждении создается современная комфортная образовательная среда.

Во дворе мы увидели штабеля досок, упаковки утеплителя, строительные леса вокруг здания. Директор школы Светлана Владимировна Бикбаува и субподрядчик Салават Римович Мухамадеев ежедневно контролируют капремонт объекта.

Специалисты зашли на объект 18 апреля. За это время сделано уже немало. Отделочные работы выполнены в коридорах и некоторых классных кабинетах. Сейчас трое штукатуров-маляров делают ремонт в кабинете башкирского языка: снимают старую штукатурку, будут заново выравнивать стены, потолок. На подходе новые пластиковые окна, межкомнатные двери. Кстати, четыре комплекта новых окон появились здесь задолго до ремонта благодаря программе «Атайсал» и участию в ней не только земляков, но и самих педагогов.

Уже установлены противопожарные двери в архивной комнате и на запасном выходе. Рабочие-электрики заменили старую алюминиевую электропроводку на медную, более безопасную. Школьная столовая готова к покраске. В доготовочной демонтируют и установят новую вентиляцию.

На очереди укладка новых полов с противопожарным линолеумом, замена, а где-то ремонт и покраска систем отопления, водопровода, водоотведения.

Масштабные изменения бросаются в глаза и на территории школы. Под руководством бригадира Владимира Анатольевича Андреянова четверо специалистов утепляют и обшивают по спецтехнологии металлосайдингом фасад здания. Завершили облицовку торцовой части. По площади уже выполнили порядка 150 кв.метров.

После капремонта в сельской школе помимо новой мебели «пропишется» центр образования естественно-научной направленности «Точка роста», оформленный в соответствии с брендбуком.

Впереди самый важный пункт капремонта—кровля. Но ее обновление начнется только после установления хорошей сухой погоды.

Фото: Михаил Старков

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в