+14 °С
Облачно
Все новости

В Бирском кооперативной техникуме созданы все условия для подготовки квалифицированных кадров

Будущие шеф-повара и кондитеры превращают свои теоретические знания в соблазнительные десерты и блюда на площадке специальной лаборатории

В Бирском кооперативной техникуме созданы все условия для подготовки квалифицированных кадров
В Бирском кооперативной техникуме созданы все условия для подготовки квалифицированных кадров

Будущие шеф-повара и кондитеры превращают свои теоретические знания в соблазнительные десерты и блюда на площадке специальной лаборатории.

В июле 2021 года Бирский кооперативный техникум лицензировал новую специальность «Поварское и кондитерское дело». То есть преподаватели ссуза готовят сейчас мастеров «два в одном»-- квалифицированного повара и кондитера. Эта специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Следуя тренду, на базе техникума построена новая лаборатория, оснащенная специальным оборудованием. Здесь студенты осваивают профессиональную компетенцию по приготовлению разных блюд Лаборатория состоит из пяти боксов, где размещена современная техника.

Обучают студентов преподаватели Мария Васильевна Зайнулина и Татьяна Петровна Ляпустина--настоящие виртуозы кулинарии, владеющие магией вкуса, мастерством подготовки будущих поваров и кондитеров.

Ознакомиться с перечнем специальностей и профессий, условиями поступления можно на сайте техникума birskcoop.ru и в группе в «ВКонтакте» "АНО СПО Бирский кооперативный техникум".

Ольга Бунакова

Фото Степана Чиглинцева

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в