-9 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
8 Декабря 2021, 17:49

Министерство ЖКХ РБ рассмотрело техническую документацию по проекту благоустройства дворовых территорий в Бирске в 2022 году по программе "Башкирские дворики"

По словам и.о. министра ЖКХ Алана Марзаева, программа каждый год совершенствуется, но сохраняется ее главная концепция—комплексный подход к благоустройству.

Министерство ЖКХ РБ рассмотрело техническую документацию по проекту благоустройства дворовых территорий в Бирске в 2022 году по программе "Башкирские дворики"

По словам и.о. министра ЖКХ  Алана Марзаева, программа каждый год совершенствуется, но сохраняется ее главная концепция—комплексный подход к благоустройству.

В новом году предусмотрены  зонирование территории для различных возрастных групп, а также проработанность и формирование проекта только на основе запросов жителей, с обязательным сохранением существующего озеленения и посадки новых растений.

Как отметил Алан Марзаев, предложения жителей будут учитываться первостепенно, а в дальнейшем в проекте могут быть незначительные изменения  согласно  градостроительным нормативам.

По сообщению  городской   администрации, в Бирске планируется   благоустроить две дворовые территории. Все будет зависеть от суммы направленных на эти цели средств.

Кстати

По программе «Башкирские дворики» за период с 2019 по 2024 годы поставлена задача комплексно благоустроить две тысячи дворовых территорий, оборудовать все детские игровые площадки сертифицированным нетравмоопасным покрытием и современным безопасным оборудованием. В 2019 году благоустроено 400, в 2020 году–380, в 2021 году–140 дворовых территорий.

В 2022 году в рамках программы «Башкирские дворики» в республике будет благоустроено 200 дворовых территорий.

 

Автор:Ольга Платонова