+23 °С
Ясно
Все новости
Культура
27 Января , 09:00

В Бирске сегодня объявят старт 28-му межрегиональному фестивалю-конкурсу эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2024»

Фестиваль «Крещенские морозы-2024» вновь подарит возможность заявить о своем таланте и вписать новые имена в историю бирской сцены. С добрыми пожеланиями в адрес конкурсантов выступили  первооткрыватели брендового мероприятия и жюри нынешнего года.

В Бирске сегодня объявят старт 28-му межрегиональному фестивалю-конкурсу эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2024»
В Бирске сегодня объявят старт 28-му межрегиональному фестивалю-конкурсу эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2024»

Гитаристу Александру Насретдинову рукоплескали еще на самом первом фестивале в 1995 году. Музыкант выступал в составе группы «Звездный час», участники которой входили и в число организаторов.

—Летом 1995 года посетили фестиваль «Шлягер-95» в Самарской области,—рассказывает удостоенный звания «Лучший гитарист».—Многие хорошие идеи подглядели и там. В самом начале была только номинация «Эстрадные коллективы». Позже Виктор Лобов предложил включить вокал и хореографию. Наша группа становилась первой, брали Гран-при.

Александр Романович желает всем конкурсантам огромной удачи и терпения. Инструменталистам—показать высокую музыкальную культуру.

—Группы оценивают, когда они даже еще не начали играть,—поясняет он.—Важно при настройке инструментов не создавать много хаоса, шума и суматохи. Часто новички грешат именно этим и показывают себя не с лучшей стороны. Жюри это замечает и принимает к сведению. Опытные музыканты готовятся тихо и культурно. Молодежи желаю усердия. Молодцы, что решили этим заниматься. Смотрите на старших товарищей, перенимайте опыт. Даже на фестивале наблюдайте, впитывайте и анализируйте.

Преподаватель сольного пения Галина Комзолова на ранних этапах фестиваля тоже занимала почетные места.

—Получила диплом лучшего вокалиста,—делится она.—После победы входила и в состав жюри. Недавно пересматривала видео первого фестиваля. Прониклась воспоминаниями. Очень интересно и трогательно. Мероприятие прекрасное, его рост значимый. С каждым годом становится все ярче, краше, насыщеннее и обширнее. Пусть оно будет хорошим начинанием для нового поколения.

В этом году дело Галины Юрьевны продолжит ее воспитанница Елена Меньшикова.

—Она окончила школу искусств два года назад,—отмечает преподаватель.—Готовится сейчас сама. Желаю ей победы. Верю в нее! Она очень старательная, трудолюбивая и жадная до знаний. Мое сердце будет с ней! Поздравляю всех с началом 28-го фестиваля. Азарта, творческой злости и самое главное—радости от сегодняшнего дня! Наслаждайтесь именно этим мгновением и событием.

Тренер образцового театра современного, эстрадного и бального танца «Маски» Евгений Мухачев с фестивалем тоже с первых его дней.

—Делали танцевальное сопровождение,—поясняет он.—Оно было как украшение к музыке. Ближе к нулевым, когда ввели хореографию, стали участвовать на конкурсной основе. Являемся неоднократными лауреатами и победителями. Остались очень положительные и приятные воспоминания. Участникам посоветую показать свой стиль и искусство. Именно свои наработки. Событие авторское, поэтому можно смело проявлять личное видение. Это хорошее подспорье для будущего.

Нынешний фестиваль станет дебютом не только для некоторых участников. Номинацию «Эстрадный и современные танец» впервые будет оценивать частый гость города, танцор и хореограф из Уфы, участник телепроектов «Танцы» и «Новые танцы» на ТНТ, финалист телепроекта «Dance Rеволюция» на Первом канале, участник Санкт-Петербургской команды «Banda ILL» Роберт Амиров.

—Главное, ощущайте мгновение, только музыка и вы,—наставляет танцор.—Не думайте, что скажут потом, как после будут аплодировать, какие баллы поставят. Просто делайте то, что вы любите и от всей души делитесь с нами своим творчеством.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: