-13 °С
Облачно
Все новости
Культура
18 Ноября 2023, 16:35

В Бирске прошел бенефис народного театра кукол «Пьеро»

Веселый капустник с участием творческих коллективов учреждений культуры и образования, солистов, ветеранов стал сногсшибательным подарком не только имениннику, но и зрителям

В Бирске прошел бенефис народного театра кукол «Пьеро»
В Бирске прошел бенефис народного театра кукол «Пьеро»

Виновника торжества поздравили начальник отдела культуры районной администрации Татьяна Сазонова, директор межпоселенческой клубной системы Валентина Юрченко.

--Ребята, которые занимаются в театре «Пьеро», и взрослые, которые руководят ими, продолжают играть в куклы, не взирая на возраст,--отметила Татьяна Николаевна.--Артисты--настоящие волшебники, которые переносят зрителей в сказку, помогают поверить в победу добра над злом, крепкую дружбу. Благодаря театру мир становится немножечко лучше. Особая благодарность режиссеру театра Екатерине Яикбаевой и художнику-постановщику Светлане Хазиевой.

Танцевальный коллектив «Экспромт» СДК с.Питяково, образцовый кукольный театр «Буратино», образцовый театр танца «Импульс», детский вокальный ансамбль «Созвучие» СДК с.Суслово, народная цирковая студия «Алена», вокальная студия «Top kids», студенты инженерно-технологического, социально-гуманитарного факультетов, а также филологии и межкультурных коммуникаций БФ УУНиТ подготовили сюрпризы для коллег и публики.

Артисты «Пьеро» не остались в стороне, а уморили всех миниатюрами «Братья Зайцевы», «Пианист», «Саксофонист», «Балалаечник и гармонист», «Оперная певица», «Страусы».

Что является самым желанным подарком для артистов? Правильно, аплодисменты, переходящие в бурные овации! Именно шквал рукоплесканий, задорный смех взрослых и детей поддерживают мастеров закулисья, побуждают творить и радовать театралов.

Фото автора

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в