-24 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
27 Апреля 2023, 16:18

Показал мастер-класс в своем саду

Бирянин Константин Сапегин выступил на расширенном совещании с наглядной лекцией, как можно и нужно утилизировать растительные отходы.

Показал мастер-класс в своем саду
Показал мастер-класс в своем саду

Речь получилась яркой, эмоциональной и доходчивой. Недаром Константин Васильевич известный вузовский педагогь, а главное—большой патриот Бирска. Сапегина возмущают городские «пейзажи» с горами веток, мешков с прошлогодней полусгнившей листвой на контейнерных площадках. Но, как говорится, критикуешь—предлагай, чем выступающий и не преминул воспользоваться. Он показал в небольшом видеоролике с собственного садового участка своеобразный мастер-класс по утилизации веточной массы. Если коротко описать видеоряд, то «собрал/спилил—нарубил—сжег» в банной или уличной печи. А подогретой на печи водой полил грядки с редиской в теплице. Чисто, эстетично и ранние овощи на столе. Красота!

Константин Васильевич призвал всех садоводов-огородников следовать этому незамысловатому совету, предварительно разбудив, а потом и взрастив в себе рачительного хозяина-эколога и гражданина в лучшем понимании этого слова. А еще предложил подключиться к вывозу ТКО, поскольку у регоператора своей техники раз-два и обчелся, владельцев грузовых КамАЗов, активистов, предпринимателей. В конце концов, самоуправление у нас в стране или нет!

Глава районной администрации оценил предложение и распорядился создать рабочую группу из представителей администрации и общественников по генерированию идей и созданию эффективного механизма решения мусорного армагеддона. Должно получиться!

 

 

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в