-23 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
4 Декабря 2022, 18:35

Управляющие компании Бирска серьезно подготовились к зиме

С управляющей компанией «Жилфонд» жильцы многоквартирных домов чувствуют себя в безопасности и надежно защищенными от аварийных ситуаций.

Управляющие компании Бирска серьезно подготовились к зиме
Управляющие компании Бирска серьезно подготовились к зиме

Организация занимается обслуживанием многоквартирных домов с 2009 года. Сейчас в ее управлении 20 домов, расположенных на улице Интернациональной (напротив микрорайона Дубки и ТОК-центра «Умникум»), Мира (в районе автовокзала), Нелидова, Балезина, Гагарина.

Управляющая компания в ответе за исправность инженерных сетей, чистоту в подъездах и порядок на придомовой территории. Следит за тем, чтобы крыша не текла и ни на кого не упала сосулька. Работы хватает круглый год.   

--В большинстве домов отопление индивидуальное. Центральное теплоснабжение обеспечивается всего в трех домах,--рассказывает директор предприятия Денис Басков.--Внутридомовая система была подготовлена к новому сезону вовремя. Переходный период, когда возникали проблемы с температурой в квартирах, длился недолго. 

Снегопад и гололед уже успели испытать работников предприятия. Дворники своевременно подсыпали песко-соляную смесь, чтобы люди могли спокойно передвигаться, чистили от снега дорожки, тротуары. Заключены договоры на аренду техники для работы в зимний период—тракторов, КамАЗов. На случай обильных снегопадов создана мобильная бригада, которая будет передвигаться на машине и помогать дворникам убирать снег. Важно расчистить территорию до того, как жильцы будут выходить из дома.  А потом можно спокойно контейнерные площадки в порядок привести. Дождутся дворники мусоровоза, подберут, что выпало,—вокруг чистенько, аккуратненько.

Сейчас управляющая компания в основном работает по  индивидуальным заявкам жильцов. Одним нужно заменить водомерные счетчики, другим—смесители, отремонтировать смывной бачок или устранить засор в канализационной трубе. Этими видами ремонта занимаются самозанятые.

--Наша управляющая компания отвечает за общедомовое имущество,--уточняет Денис Басков.—А самозанятые, которым мы доверяем и за которых несем ответственность, ходят по индивидуальным заявкам. Люди они надежные, оперативно устраняют неисправности. Нареканий со стороны жителей никаких нет.

Работники управляющей компании—верные помощники жильцов, чей труд направлен на их благополучие  и сохранение надежности дома.

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в