+4 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
16 Сентября , 14:43

Автопарк управления благоустройства в Бирске скоро пополнится новой техникой

Радостную новость сообщил на еженедельном расширенном совещании глава администрации района Антон Талалов. Новый самосвал станет хорошим подспорьем при уборке растительного мусора, меньше которого не становится, несмотря на проводимую работу.

Автопарк управления благоустройства в Бирске скоро пополнится новой техникой
Автопарк управления благоустройства в Бирске скоро пополнится новой техникой

Управление благоустройства ежедневно вывозит растительный мусор с контейнерных площадок, но меньше его не становится.

На прошлой неделе очищались площадки по улице Мира возле домов №№144, 146, 148, на городском рынке, по улице Вострецова (у больничного городка), Чеверева (у Соколка), Курбатова (в районе роддома), Рябиновой (на границе села Пономаревка и микрорайона Телецентр). Как отметил директор управления благоустройства Ильдар Нурисламов, рабочие делают фотофиксацию до и после. Однако проходит день-два, и стоянки снова завалены растительными отходами. Объемы большие, а техники, откровенно говоря, не хватает—на весь город и микрорайоны один КамАЗ.

Глава городской администрации Виктория Бурдина отметила, что проблема захламления контейнерных площадок началась два года назад, когда вышел запрет на сжигание мусора на придомовых территориях. Какая у людей альтернатива? Во-первых, можно утилизировать растительные отходы на своем участке—сжигать в  бане или делать компостные ямы. Второй вариант—заключить  договор со специализированной организацией на вывоз таких отходов и платить за это деньги.

Еще раз напоминаем, что контейнерная площадка предназначена только для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов) и КГМ (крупно-габаритного мусора). Растительные отходы не относятся ни к тем, ни к другим, поэтому размещать их на контейнерной площадке нельзя. В ежемесячную оплату за мусор этот вид отходов не входит. Его вывоз ложится тяжелой нагрузкой на городской бюджет.

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в