+15 °С
Облачно
Все новости

Не паркуйте машины на газонах

Административная комиссия районного муниципалитета по итогам рассмотрения протоколов отнюдь не миндальничает и накладывает штрафы на нарушителей правил благоустройства.

Не паркуйте машины на газонах
Не паркуйте машины на газонах

Полиция, инспекторы управления благоустройства систематически фиксируют нарушения. Чаще всего это захламленность прилегающих территорий организаций или частных домовладений, забитые отходами урны, а в зимний период--заваленность снегом. Сумма штрафов варьируется от 500 до 15 тысяч рублей.

На очередном расширенном оперативном онлайн-совещании в администрации района было заявлено, что за последнее время полученных протоколов стало на 34 больше. 14 из них поступило от инспекторов управления благоустройства. Так, на 500 рублей оштрафованы житель на ул.Кольцевой за установку незаконной рекламной конструкции и житель на ул.Мира за расклейку печатной продукции. На тысячу рублей—автолюбитель за припаркованную на газоне машину. На две тысячи рублей—владелец дома на ул.Светлой за покосившийся кирпичный забор и житель дома 109 на ул.Пролетарской за выбрасывание в окно окурков. Два раза на две тысячи—хозяева жилья на ул.Коммунистической за повторное игнорирование требования инспекторов утилизировать выброшенный диван на улицу возле дома. На 10 тысяч—должностное лицо одного из магазинов на ул. Мира за неочищенную урну. На 15 тысяч—должностное лицо организации на ул.Мира за незаконный демонтаж тротуарной брусчатки.

Кстати, сейчас на рассмотрении административной комиссии находится 14 обращений граждан по жалобам на парковку автомашин на газонах.

Фото: скриншот выступления секретаря административной комиссии Ирины Сметаниной на расширенном оперативном онлайн-совещании

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в