+14 °С
Облачно
Все новости

Когда пусто—хорошо, а густо—плохо

Регоператор не может пока выдерживать стабильный график вывоза ТКО.

Когда пусто—хорошо, а густо—плохо
Когда пусто—хорошо, а густо—плохо

В конце марта и начале апреля «мусорная» ситуация даже усугубилась. Отдел жизнеобеспечения населения районной администрации зафиксировал 46 случаев несоблюдения графика вывоза отходов. Срыв происходил в Осиновском, Силантьевском, Старопетровском сельсоветах...

Не все ладно бывает и на контейнерных площадках Бирска, к примеру, на улице Кирова. В результате отходы переполняют контейнеры, складируются уже вокруг них, ветер и собаки растаскивают мусор по округе. С наступлением положительных температур подобные свалки, иначе не назовешь, становятся очагами зловония, антисанитарии, примером вопиющей антиэстетики.

Еженедельный анализ обстановки, как обычно, был рассмотрен на расширенном оперативном онлайн-совещании. Его ход, напоминаем, традиционно транслируется на страничке главы администрации района «ВКонтакте». В прямом эфире созвонились с представителем регоператора («Дюртюлимелиоводстрой»), который объяснил срывы графика поломками техники. У регоператора в арсенале имеются три мусоровоза. Если один выходит из строя, ситуация начинает стремиться к коллапсу. А если два? Были получены заверения, что третью машину, наконец, починили и контейнеры за день очистят. Хэппи-энд?

Отнюдь. Транспорт периодически ломается. Плюс человеческий фактор. Регоператору просто необходимо иметь резерв водителей, заинтересовывать их достойной зарплатой, увеличивать парк машин, комплектовать ремонтную базу специалистами и оборудованием. Если нет средств на покупку техники, заключать договоры с субподрядчиками на случай форс-мажорных обстоятельств. Словом, что-то делать. А разводить руками, мол, запчасти дорогие, водитель заболел (уволился), значит, расписываться в некомпетентности со всеми вытекающими: штрафами, расторжением контракта.

Жители вправе рассчитывать на качественное оказание услуги, которую оплачивают из собственного кармана.

Фотоиллюстрации: архив "Победы". Вот к чему может приводить несоблюдение графика вывоза ТКО

 
Когда пусто—хорошо, а густо—плохо
Когда пусто—хорошо, а густо—плохо
Когда пусто—хорошо, а густо—плохо
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в