+15 °С
Облачно
Все новости

Бирск: чистим общий дом

Муниципальные власти намерены наводить порядок в городе на постоянной основе.

Бирск: чистим общий дом
Бирск: чистим общий дом

И не только за счет ресурсов коммунальных служб и общественных субботников с днями чистоты. Налажено регулярное «хождение в народ» инспекторов городского муниципалитета по проверке соблюдения гражданами и организациями правил благоустройства. За этими каждодневными рейдами просматривается стремление приучить горожан к безусловному порядку. Воздействие на нарушителей правил оказывается вербальное, то есть замечаниями, уговорами и устными предупреждениями, и административное—протоколами и штрафами.

Причем отчет о работе инспекторов еженедельно заслушивается и анализируется на расширенных оперативных совещаниях в администрации района с трансляцией в соцсети. Вот и на этот раз были озвучены положительные и отрицательные примеры взаимодействия с правонарушителями. Одни организации, как, например, магазины «Связной», «Спутник», «Цветы» адекватно реагируют на замечания инспекторов и оперативно устраняют нарушения: убирают с крыш и тротуаров снег, чистят урны... Другие торговые точки, в частности, в здании статистики, в центре города, домовладелец на улице Красноармейской, игнорируют предписания, и в итоге—протокол, административная комиссия, штраф.

Управление благоустройства в очередной раз напоминает жителям, что нельзя на прилегающих территориях складировать стройматериалы, а на контейнерных площадках—строительный мусор (его необходимо вывозить заказным транспортом управления благоустройства или регоператора--ООО «Дюртюлимелиоводстрой»). Да, работа коммунальных служб порой вызывает немало нареканий. И эти недостатки тоже становятся предметом разбирательств.

Бирск—наш общий дом, и каждый может внести свою лепту в создание и сохранение его приятного облика.

 

 

Бирск: чистим общий дом
Бирск: чистим общий дом
Бирск: чистим общий дом
Бирск: чистим общий дом
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в