+14 °С
Облачно
Все новости

Привести дороги в нормативное состояние

Муниципальные власти нацелены на скорейшую ликвидацию проблем, которые принесла собой снежная зима.

Привести дороги в нормативное состояние
Привести дороги в нормативное состояние

На очередном расширенном онлайн-совещании в администрации района в числе прочих вопросов рассматривался ход работ по расширению проезжих частей, поворотов и перекрестков дорог в городе и в селах; очистке от снега, наледи и сосулек кровли многоквартирных домов и зданий управляющими компаниями; контролю за соблюдением правил благоустройства на прилегающих территориях организаций; соблюдению графика и качеству вывоза ТКО...

Как отметила руководитель управления благоустройства Виктория Бурдина, работы ведутся по плану и, что важно, в тесном контакте с жителями. Цель—оперативно реагировать на запросы в соцсети горожан, что уже получается. Так, например, жители по ул.Агидели разместили в соцсети положительные отзывы о работе управления благоустройства на их улице. Тем не менее не все еще проблемы на дорогах решены. Из-за сужения в некоторых местах проезжих частей и гололеда случаются ДТП, в том числе и с участием общественного транспорта.

На расширенном совещании принимаются оперативные решения по «расшивке» тех или иных проблем. Так, руководством АТП было заявлено об узкой проезжей части близ филиала седьмой школы, что создает небезопасные заторы в часы пик для автобусов, в которых едут школьники. Техника оперативно выехала на расчистку. Глава районной администрации потребовал привести дороги в нормативное состояние, чтобы исключить малейшую опасность для жизни и здоровья детей.

Занесенные в последний обильный снегопад дорога в Костарево пробита. Техника направлена на расширение улиц в самом Костарево, а также в Силантьево.

Всего за неделю в соцсетях администрации было зафиксировано более 400 жалоб от жителей в отношении неудовлетворительного содержания дорог в микрорайонах, в частности, в Пономаревке, Юго-Восточном, Плодосовхозе... По количеству претензий жителей лидирует «Экостандарт» (196 обращений). Есть претензии по уборке улиц к речпорту и управлению благоустройства. Главное, что все обращения фиксируются муниципальными властями и тут же направляются к подрядчикам на скорейшее устранение недостатков с последующим контролем исполнения.

На фото: улица Чкалова, Бирск, 2 марта 2022 г.. Техника расширяет от снега проезжую часть улицы и перекрестков.

 

Привести дороги в нормативное состояние
Привести дороги в нормативное состояние
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в