-12 °С
Облачно
Все новости
Экономика
25 Октября 2023, 13:04

Налоговое уведомление не получено. Что делать?

В настоящее время завершается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2022 год.

Налоговое уведомление не получено. Что делать?
Налоговое уведомление не получено. Что делать?

Налоговое уведомление не получено. Что делать?

В настоящее время завершается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2022 год.

Способы получения налогового уведомления.

Самый удобный способ получения налоговых уведомлений – в электронном виде               в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или на портале Госуслуг.

Для получения налоговых уведомлений на портале Госуслуг, необходимо направить          в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов    в электронной форме. Сделать это можно непосредственно на портале Госуслуг в разделе «Налоговые уведомления».

Налогоплательщикам, не подключенным к электронному документообороту с налоговыми органами, налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом по адресу регистрации по месту жительства.

Случаи, в которых налоговое уведомление не направляется.

Не формируются и не направляются налоговые уведомления в случае наличия                    у гражданина налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Например, если у пенсионера только одна квартира, один садовый домик, хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров и один земельный участок в шесть соток,  то только за счет федеральных льгот его налоговые обязательства будут нулевыми.

Налогоплательщики, у которых общая сумма начисленных налогов не превышает          100 рублей, также не получают налоговые уведомления, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления (ст. 52 НК РФ).

Налоговое уведомление не получено. Что делать?

Если налоговое уведомление не получено ни в электронном виде, ни по почте, налогоплательщик может обратиться в любой удобный офис МФЦ или налоговый орган          для его получения.

Также можно подключить получение налоговых уведомлений на портале Госуслуг        или доступ к Личному кабинету налогоплательщика, чтобы удобно и своевременно получать уведомления в электронном виде.

Заплатить имущественные налоги физических лиц за 2022 год необходимо                        не позднее 1 декабря 2023 года.

Имущественные налоги полностью поступают в региональный и местные бюджеты,          и идут, в том числе, на финансирование программ социальной защиты, образования, здравоохранения, которые напрямую влияют на качество жизни граждан.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан +7 (347) 215-10-70 (добавочный номер 55 55)                     или по телефону контакт-центра ФНС России 8 800 222-22-22.

Автор:Елена Васильева
Читайте нас в