-12 °С
Облачно
Все новости
Экономика
11 Июля 2023, 10:26

В Башкирии эксперты поделились своим мнением об успехе эффективной промышленной политики республики

Башкирия вошла в тройку лидеров в рейтинге эффективности реализации промышленной политики России. Москва и Московская область на первых позициях. На этот счет высказались эксперты.

В Башкирии эксперты поделились своим мнением об успехе эффективной промышленной политики республики
В Башкирии эксперты поделились своим мнением об успехе эффективной промышленной политики республики

Депутат Государственной Думы, зампред комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рафаэль Марданшин считает, что занятое место республики – это итог правильной работы команды региона, достигнутый за счет эффективных мер поддержки предприятий и бизнеса во время пандемии и в период санкций. Башкирия успешно создает необходимые инструменты, помогающие бизнесу плодотворно реализовываться и осваивать новые ниши.

А доцент кафедры «Экономика, менеджмент и маркетинг» Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Рустам Камалов заявил, что мы опережаем достаточное количество успешных регионов. Среди них — центральные области, а также территории, где осуществляется добыча углеводородов. Он подчеркнул, что инвестирование в собственное развитие сегодня сталкивается с проблемой нехватки квалифицированной рабочей силы. Это будет следующей задачей, которую нам необходимо решить.

Директор Института экономики, финансов и бизнеса Уфимского университета науки и технологий, доктор экономических наук, профессор Константин Гришин

Генеральный директор Фонда развития промышленности РБ Анвер Каримов отметил, что у Башкирии имеется огромный потенциал. Ежегодно мы фиксируем стабильный рост ВРП, появление новых предприятий и освоение новых видов продукции. Все это является закономерным итогом масштабных мероприятий по поддержке промышленности в нашей Башкортостана.

Доктор экономических наук Альфия Кузнецова разъясняет, что увеличение масштабов промышленного производства определено целенаправленным приспособлением к нынешним макроэкономическим условиям, активной господдержкой инновационной активности предприятий, увеличением государственного оборонного заказа, возрождением потребительской активности к российской продукции, расширением возможностей использования преференциальных зон.

Фото Тимура Шарипкулова

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас в