+23 °С
Облачно
Все новости
Экономика
27 Марта 2023, 12:10

Радий Хабиров о роли бизнес-миссий республики

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей странице в соцсетях о том, как участие предприятий республики влияет на деловой ландшафт региона в целом.

Радий Хабиров о роли бизнес-миссий республики
Радий Хабиров о роли бизнес-миссий республики

Из слов Радия Хабирова следует, что бизнес-миссии региональных предприятий в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Турцию за два года принесли 33 контракта на 29 млн долларов.

Примером послужил торговый дом «Дуслар», который в Узбекистане договорился о поставке агропродукции на 100 млн рублей. А уфимская компания «КапМан» заключила экспортный контракт с белорусским «Глобусом» по пошиву спецодежды. Завод весового оборудования Белорецка заключил экспортные контракты на поставку своей продукции в Казахстан. Также предприятие открыло свой филиал в Астане. Октябрьская компания «Альтернатива Экспресс»— производитель предметов быта из пластика, участвовала в двух бизнес-миссиях – в Беларусь и Узбекистан, и заключила в каждой стране контракты на сумму 100 млн рублей.

Одной из основных целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом Владимиром Путиным, является увеличение объема российского несырьевого и неэнергетического экспорта, который должен вырасти к 2024 году до 250 млрд долларов с нынешних 135 млрд.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: