-7 °С
Облачно
Все новости
Экономика
10 Декабря 2022, 10:20

Жительница Бирска получила господдержку и открыла производство мягких окон

Сейчас заказы поступают со всей северной зоны Башкирии.

Жительница Бирска получила господдержку и открыла производство мягких окон
Жительница Бирска получила господдержку и открыла производство мягких окон

Год назад Ксения Тесларь задумалась: чем обшить террасу своего дома. Перешерстила весь интернет, остановилась на мягких окнах. Из ближайших производителей—уфимцы, но за выезд уж больно дорого просили. И тут Ксения предложила супругу открыть собственное производство. Анатолий поддержал.

Узнав о возможности получить от государства финансирование на открытие своего бизнеса в рамках адресной социальной помощи на основании социального контракта, Ксения подала заявку в Бирский филиал республиканского центра соцподдержки населения. И уже вскоре новоиспеченная самозанятая получила 250 тысяч рублей на покупку оборудования и материалов для производства мягких окон. Одновременно на свои средства Ксения с мужем приобрели франшизу у успешного производителя в Казани.

--Решили, что франшиза для нас будет выгоднее,--рассказывает Ксения.—Нам сразу же дали контакты надежных поставщиков, реализующих проверенные качественные материалы. Закупили пленку ПВХ 700 микрон, армированную тентовую ткань для окантовки, аппарат для пайки, ремешки, молнии, люверсы, инструменты… Чуть позже казанские специалисты провели для нас мастер-класс. Раскрыли некоторые хитрости производства. Объектом обучения стала наша собственная беседка.

Дело закрутилось. Супруги Тесларь разместили объявление о производстве мягких окон в Бирске на известных интернет-сервисах, в социальных сетях, и заказы посыпались.  Помимо Бирска и Бирского района поступали заказы из Нефтекамска, Дюртюлей, Караидели, Аскино, Мишкинского района.

--Частный сектор в нашей республике довольно большой,--отмечает Анатолий.—Чаще всего заказывают мягкие окна для беседок, террас. Выполняли заказ для дома на воде, мангальной зоны, балкона. На замер выезжаем бесплатно. Если заказов немного, выполняем быстро—за три-четыре дня. В сентябре, когда на улице похолодало, пошли дожди, спрос увеличился. Клиентам приходилось ждать и до месяца. Поэтому рекомендуем делать заявки заранее.

Чем же так хороши мягкие окна, что сейчас пользуются большой популярностью? Плюсов у них достаточно много.

  • Они надежно защищают беседки, веранды, террасы, летние кафе и другие строения от дождя, ветра, снега и пыли. Летом мягкие окна можно легко завернуть наверх.
  • Их очень сложно порвать или проткнуть.
  • Служат до десяти лет. И в жару (до +40 градусов), и в мороз (до -40 градусов) изделие не деформируется при правильной эксплуатации.
  • Пропускаемость солнечного света—95 процентов.
  • Они не требуют больших финансовых вложений.

--Для нашего региона с переменчивым климатом и коротким теплым периодом мягкие окна очень актуальны,--считает Ксения.—Ну кому не захочется продлить отдых с шашлыками в хорошей компании на даче или в саду или начать его раньше остальных?

В планах супругов Тесларь—пройти обучение и освоить другие направления применения материалов. Изготавливать, к примеру, тенты на прицепы, мягкие прозрачные кабины для квадроциклов и снегоходов, шатры для плотов, шторы для автомоек и холодильных камер. Совершенству, как говорится, предела нет.

Очень радостно за бирян. Еще одним производством в Бирске стало больше. Пусть этот модный тренд—мягкие окна—принесет успех нашим предпринимателям, а заказчикам—пользу. 

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в