-7 °С
Облачно
Все новости
Экономика
14 Сентября 2022, 15:32

Представители нефтегазовой отрасли Башкирии работают на XI Петербургском международном газовом форуме

Наши специалисты организуют несколько деловых встреч,  заключат ряд соглашений, к примеру,  с ООО «ГазРесурс».

Представители нефтегазовой отрасли  Башкирии  работают на XI Петербургском международном газовом форуме
Представители нефтегазовой отрасли Башкирии работают на XI Петербургском международном газовом форуме

Темой обсуждения  станут перспективы рынка газомоторного топлива в регионе  с расширением сети АГНКС, ослабление негативного влияния на природу, инвестиционные проекты в регионе. Планируется сооружение не менее двух газовых заправочных станций ежегодно— в Баймакском, Зианчуринском, Зилаирском, Хайбуллинском, Уфимском и Благовещенском районах. Их количество  в республике растет. Два года назад году по численности  АГНКС Башкортостан занимал третье место в стране, в прошлом году разделил первое место  с Ростовской областью, а нынче  насчитывается  41 АГНКС.

Наши делегаты будут участвовать в дискуссиях  на пленарном заседании «Газовая отрасль России: приоритеты развития в новых условиях». 

С каждым разом программа форума, как и география участников, расширяется. В этом году присутствуют более 40 делегаций и представителей газовой отрасли из 22 стран мира. В списке—Алжир, Мозамбик, Нигерия, Камерун, Южная Корея, США, Нидерланды, Австрия. Впервые участвуют Сербия и Иран. За десять лет экспозиционная площадь  увеличилась с 7 тыс. до 30 тыс. квадратных метров. Здесь в этот раз реализуется деловая программа из 19 тематических направлений и более чем 80 мероприятий.

Перманентной темой форума остается импортозамещение в нефтегазовой промышленности. Сегодня она востребована из-за санкционного давления на страну.  Будут дискуссии и  по проблемам экологии, технологических разработок с искусственным интеллектом, работы с персоналом. 

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в