+7 °С
Облачно
Все новости
Экономика
18 Мая , 09:17

Глава Башкортостана в рамках визита в Узбекистан побывал на предприятии по производству ковров «СамАнтепГилам»

Радий Хабиров посетил шоу-рум старейшего в республике предприятия и ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции—коврами и различными покрытиями.

Глава Башкортостана в рамках визита в Узбекистан побывал на  предприятии по производству ковров «СамАнтепГилам»
Глава Башкортостана в рамках визита в Узбекистан побывал на предприятии по производству ковров «СамАнтепГилам»

По информации руководителя предприятия Вориса Давронова, коллектив из одной тысячи человек выполняет полный производственный цикл–от изготовления нитей до упаковки готовой продукции. Ее поставляют по всему миру через сеть фирменных магазинов, в том числе в сети интернет. Всего экспортируют около 60 процентов выпускаемых изделий. Мощность завода за счет автоматизированного оборудования достигает 12 млн кв. м ковров в год.

Глава Башкортостана высоко оценил компетенции узбекского предприятия. Он пригласил руководство завода «СамАнтепГилам» посетить индустриальные площадки республики и обсудить возможности локализации коврового производства.

Как пояснил Радий Хабиров, в Башкортостане пока нет подобного завода, но с учетом активного жилищного строительства потребность в ковровой продукции высока.  Башкортостан может предложить сырье, инфраструктуру и оборудование, а также финансовые меры поддержки для развития производства ковров и искусственных материалов, а также открыть для узбекских партнеров хороший рынок сбыта.

С сайта главы РБ.

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в