+16 °С
Облачно
Все новости
СВО
15 Мая , 14:44

Жители Башкирии имеют возможность пополнить ряды добровольцев

Республика продолжает набирать желающих заключить военный контракт с министерством обороны для отправки в зону специальной военной операции.

Жители Башкирии имеют возможность пополнить ряды добровольцев
Жители Башкирии имеют возможность пополнить ряды добровольцев

Записаться в добровольцы можно в военкоматах республики. Всех встречает инструктор пункта отбора. Он ведет каждого добровольца по различным имеющимся вопросам.

Со слов офицера пункта отбора на военную службу по контракту Фадиса Султанова, число желающих остается высоким. Немаловажно и то, что добровольцы, по сравнению с прошлыми годами, становятся моложе. В пункт отбора на военную службу по контракту приходят и женщины. Если они являются выпускниками медицинских учебных заведений, то их отправляют в подразделения медицинского обеспечения помогать раненым бойцам.

Каждый новый доброволец разово получает от 400 до 600 тысяч рублей. Сумма состоит из 195 тысяч от Минобороны России , 205 тысяч от республики и доплат от администраций городов и районов.

Желающие поступить на контрактную службу могут получить консультации по номерам телефонов: 8(347)842-16-73, 8(347)842-16-70—военный комиссариат г.Бирска и Бирского района,117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: