+23 °С
Ясно
Все новости
СВО
2 Апреля , 15:15

Житель из Башкирии добровольно ушел на СВО служить вместе с отцом

Защитника зовут Денис М. Он из Стерлитамака. Считает, что настоящий мужчина обязан защищать Отечество. По мобилизовали в 2022 году на передовую ушел и его отец.

Житель из Башкирии добровольно ушел на СВО служить вместе с отцом
Житель из Башкирии добровольно ушел на СВО служить вместе с отцом

Ранее отец военнослужащего занимался строительством многоквартирных домов, в то время как он – трудился в охране. Боец признается, что часто обсуждал с отцом службу по контракту.

Денис отметил, что отец и сын должны всегда быть вместе, тем более на передовой, где можно и друг друга прикрыть и скрасить время службы. Подчеркнул, что неонацизм на Украине важно побороть. Самое главное, не бояться, поскольку главная задача — защитить страну, семью, детей. В этом и есть Долг.

Следует добавить, что в республике продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Компенсации за контрактные месяцы будут выплачиваться в полном объеме. Желающие поступить на контрактную на службу могут получить консультации по номерам телефонов: 8(347)842-16-73, 8(347)842-16-70—военный комиссариат г.Бирска и Бирского района,117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: