-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
11 Февраля , 11:10

Соцкоординатор из Бирска через суд добилась признания дедушки воспитателем погибшего на СВО внука

Социальный координатор филиала госфонда «Защитники Отечества» Анжела Звонкова нашла решение сложного вопроса о признании дедушки фактическим воспитателем погибшего на СВО внука.

Соцкоординатор из Бирска через суд добилась признания дедушки воспитателем погибшего на СВО внука
Соцкоординатор из Бирска через суд добилась признания дедушки воспитателем погибшего на СВО внука

Историю рассказала тетя погибшего на СВО бирянина Лариса Бахарева.

--В нашей жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, которые кажутся безвыходными. Особенно сложно бывает, когда речь идет о судьбе людей, потерявших своих близких в результате военных действий. Именно такая проблема возникла в одной из семей Бирска. Анжела Звонкова взяла ее на особый контроль.

В этой истории речь идет о дедушке, который  взял на себя заботу о своем внуке после смерти его родителей. Когда началась специальная военная операция, парень не остался в стороне. К сожалению, он погиб, в 24 года, героически защищая Родину.

Так как у него не было родителей, по всем документам он проходил как сирота.  Дедушка тяжело перенес смерть внука и, узнав о том,  что он числится сиротой, был шокирован. Ведь он с самого его рождения находился рядом, помогал и воспитывал.

Случай оказался крайне сложным. Для того чтобы дедушка мог быть признан фактическим воспитателем, необходимо было пройти через ряд судебных процессов. Юристы сказали дедушке, что шансы выиграть это непростое дело фактически равны нулю и не стоит тратить на это время. После услышанного он сам пытался восстановить справедливость, но ничего не получилось, и у него опустились руки.

Спустя полгода в Бирске был открыт филиал государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Социальный координатор Анжела Звонкова при знакомстве с семьей погибшего бойца узнала об истории деда, который хотел доказать, что погибший внук не сирота. Она решила, что сделает все возможное, чтобы помочь ему восстановить справедливость в память о погибшем в ходе СВО внуке.

Анжела активно поддерживала дедушку в ходе всех судебных процессов, сопровождала его. Помогла подготовить  необходимые документы и собрать доказательства фактического воспитания внука. Благодаря ее настойчивости решение было принято в пользу дедушки—он был официально признан фактическим воспитателем внука, а с парня снят статус сироты. Удалось добиться и всех положенных выплат.

Эта история стала примером того, как социальный координатор может помочь людям в сложных, запутанных и на первый взгляд кажущихся безвыходными обстоятельствах. Анжела Венеровна продемонстрировала свою профессиональную компетентность, упорство и твердость. Оказала поддержку и проявила сочувствие. Ее помощь была неоценимой для дедушки.

К слову

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Республике Башкортостан находится по адресу: г.Уфа, ул.Мингажева, 107. Время работы с 9 до 18 часов.

В Бирске социальный координатор Анжела Венеровна Звонкова  ведет прием по адресу: ул.Корочкина, 4 (здание МФЦ, 12 окно). Время работы с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов). Телефон 8-987-483-77-21.

Фото из архива Анжелы Звонковой

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в