-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
8 Февраля , 18:14

Хирург из Башкирии с позывным Уфа спас от гибели свыше 500 военнослужащих в зоне спецоперации

Хирург уфимской клинической больницы №13 Рустем Мингажев спас жизни более 500 российских военнослужащих и мирных граждан в зоне СВО.

Хирург из Башкирии с позывным Уфа спас от гибели  свыше 500 военнослужащих в зоне спецоперации
Хирург из Башкирии с позывным Уфа спас от гибели свыше 500 военнослужащих в зоне спецоперации

Как сообщает ИА «Башинформ», ссылаясь на телеграм-канал  руководителя администрации главы Башкирии Максима Забелина, Рустем не раз оказывался под обстрелами противника, но никогда не покидал боевой пост и  оказывал помощь раненым.

Военнослужащий организовывал и участвовал в обустройстве мест укрытия раненых на поле боя. Проводил эвакуацию бойцов и мирных жителей  санитарными вертолётами и автомобильным транспортом.

Рустем уже дважды был награжден Указом президента России. Первый раз— медалью Луки Крымского за организацию в республике работы ковид-госпиталя и спасение жизни многих пациентов. Этой медалью он был награжден уже на фронте осенью 2022 года. Здесь он возглавил медицинский пункт своего полка. В 2023 году награжден медалью «За спасение погибавших».

Как отмечает Максим Забелин, в мирной жизни Рустем мечтает вернуться к любимому делу — развитию лапароскопической хирургии в родной больнице.

Фото: телеграм-канал руководителя администрации Главы РБ Максима Забелина

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в