-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
7 Февраля , 13:38

В Бирске мама добровольца СВО получила благодарность за сына от командира полка «Башкортостан»

Командир войсковой части мотострелкового полка «Башкортостан» выразил благодарность маме бойца СВО Наталье Дмитриевне М. за достойное воспитание сына.

В Бирске мама добровольца СВО получила благодарность за сына от командира полка «Башкортостан»
В Бирске мама добровольца СВО получила благодарность за сына от командира полка «Башкортостан»

Военный комиссар Бирского района Михаил Бондаренко и председатель местного совета ветеранов Анатолий Трапезников навестили маму военнослужащего, подарили цветы и передали благодарность за воина, проявляющего мужество и героизм на передовой.

«За время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны. Добросовестно и стойко исполняет свои воинские обязанности. Является ярким примером для подражания всему личному составу. В условиях боевых действий проявляет мужество и грамотно использует все полученные знания. Командование полка выражает надежду, что все сослуживцы будут следовать его примеру. Вы можете гордиться своим земляком»,—отметил в Благодарственном письме командир войсковой части.

Бойцу с позывным Туман 37 лет. По образованию автомеханик.  Последнее время трудился продавцом в строительном магазине. Отправился на защиту наших рубежей добровольно, хотя в армии в свое время не служил. Подготовку проходил в Самаре. За стремление и усердное отношение к учебному процессу был направлен в военное высшее заведение Саратова.

На передовой с 31 мая 2023 года. Служит в ракетных войсках старшим наводчиком на «внучке» легендарной «Катюши», защищавшей нашу Родину в годы Великой Отечественной,—боевой машине залпового огня «Град».

—Поднимала его одна,—рассказывает мама добровольца.—Воспитывала по-обычному, как все. Учился в девятой школе. Рос хулиганистым и шустрым мальчиком. Сама по натуре патриот своей страны. Отечество, родная земля, вера—для меня самое главное. Даже когда песни патриотические звучат где-то, сразу и душа радоваться начинает. В этой атмосфере и сын вырос. Может это тоже повлияло на его выбор. Как говорится, у каждого свое предназначение. На передовой он нашел свое место. Сражается отлично и отважно. Дома не такой был, но вот на спецоперации проявил все свои лучшие качества. Он сказал, когда в отпуск приезжал на несколько дней, что его представят к медали Суворова. Не знаю, когда это произойдет, конечно. Отметил только, что за какие-то боевые действия, где он себя хорошо показал. Молодец!

Со слов Натальи Дмитриевны, защитник приехал домой не худой, наоборот, окрепший даже, как будто раздался плечах еще. Сын рассказал матери, что наши бойцы сражаются самоотвержано и ударно, все нацелены на победу и держатся достойно. Отметил огромную помощь Башкирии.

—Когда в дорогу его собирала,—делится мама защитника.—Много всего подготовила. Но взял только грибы, маринованный перец и мед. Ничего, говорит, не надо. У нас все имеется. Всего хватает. Даже сладости есть. Провизией обеспечивают прекрасно.

Наталья Дмитриевна и сама активно следит за ходом спецоперации. Желает, чтобы поскорее настал мир и все как можно быстрее наладилось.

—Всегда сыну говорила: «А кто родину-то будет защищать?»,—продолжает она.—До слез переживаю за него. Мы должны победить и свергнуть нацистский режим, чтобы Россия процветала и благоденствовала. По-другому никак. Поэтому сегодня должны забыть про все свои разногласия, сплотиться и по возможности помогать тем, кто сейчас на передовой.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас в