-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
7 Февраля , 10:41

7 февраля гуманитарный груз от Бирской епархии отправился в ДНР

Сегодня фура выехала в составе гумконвоя от Республики Башкортостан в ДНР, где ее разгрузят, а помощь передадут адресатам. Гуманитарный груз сопровождают настоятель Михаило-Архангельского храма с.Иглино иерей Константин Зырянов и клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г.Бирска диакон Кирилл Шибиркин.

7 февраля гуманитарный груз от Бирской епархии отправился в ДНР
7 февраля гуманитарный груз от Бирской епархии отправился в ДНР

Как сообщает пресс-служба Бирской епархии, в сборе и покупке гуманитарной помощи приняли участие прихожане и клир Свято-Троицкого женского монастыря с. Красный Ключ Нуримановского района, Михаило-Архангельского храма с. Иглино, Свято-Троицкого кафедрального собора г. Бирска, Казанско-Святительского храма г. Бирска, община сестер милосердия г.Бирска, волонтеры Бирского отделения объединения «Золотые руки ангела» и просто неравнодушные жители Башкирии.

В состав гуманитарный груз включили: два автомобиля — УАЗ и Шевроле Нива, генератор, рации, продукты, сухие супы, теплые вещи, нижнее белье и носки, постельное белье и медикаменты для госпиталей, носилки и пятиточечники, средства личной гигиены. Все это и многое другое было загружено в грузовой автомобиль прихожанами храма села Иглино.

фото: Бирская епархия

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в