+19 °С
Облачно
Все новости
СВО
5 Февраля , 08:32

Бирский политик Яков Кугубаев отправляется рядовым на СВО

34-летний депутат Государственного Собрания—Курултая республики Башкортостан шестого созыва Яков Кугубаев уходит добровольцем на СВО.

Бирский политик Яков Кугубаев отправляется рядовым на СВО
Бирский политик Яков Кугубаев отправляется рядовым на СВО

Наш земляк на своей странице в соцсетях сообщает, что подписал контракт с министерством обороны России. В зоне боевых действий окажется в первой декаде февраля. Отправится в составе группы из пяти человек. Предварительно все прошли обучение по медицине и пилотированию квадракоптеров.

Со слов Якова Анатольевича, он был на присоединенных территориях не единожды. Активно помогал нашим бойцам на передовой.  

—Очень сложно смотреть в глаза семьям погибших, когда являешься представителем от главы и Госсобрания на похоронах, тем более говорить слова соболезнования,—отмечает он.—Даже стыдно отчасти, что ты не в одном окопе с ребятами, которым сейчас нелегко. Видел своими глазами происходящее на передовой, поэтому знаю, куда иду.

О каком политическом будущем говорить, если ты не прошел тест на верность Отчизне в это непростое для нее время? Не хочу, чтобы мою судьбу и страны решали люди, не отдавшие этот долг. Тем более, будучи в составе Генерального совета партии «Единая Россия», поступить иначе не могу!

Яков Кугубаев отмечает, что готовился к этому шагу полгода. Отправляется рядовым, хотя имелась возможность получить звание повыше. На данный момент решается вопрос с машиной. Планировали приобрести автомобиль «Патриот»—пикап по сходной цене, но его уже успели продать. Но не отчаиваются и продолжают поиски.

—Важно, чтобы конфликт закончился поскорее и мы жили в тишине и спокойствии,—отмечает защитник.—Если чем-то смогу приблизить завершение спецоперации и победу России, то обязательно должен это сделать. Лишь этим продиктовано желание отправиться на передовую. Мы должны помочь ребятам как можно быстрее прийти к победе!

Фото из соцсетей Якова Кугубаева

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: