-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
22 Января , 17:15

Военнослужащий из Башкирии попросил земляков трепетно относиться к георгиевским ленточкам

Участник СВО из Башкирии Кайтыр рассказал, что обнаружил на передовой бронежилет с георгиевскими ленточками. 

Военнослужащий из Башкирии попросил земляков трепетно относиться к георгиевским ленточкам
Военнослужащий из Башкирии попросил земляков трепетно относиться к георгиевским ленточкам

Со слов защитника, в разрушенном блиндаже заметил бронежилет с находившимися на нем георгиевскими лентами. Что стало с хозяином—совершенно не известно. Боец их аккуратно снял и стал носить как память о всех наших защитниках. Кайтыр попросил, чтобы все берегли георгиевские ленты.

Важно!

В Башкирии продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Компенсации за контрактные месяцы будут выплачиваться в полном объеме. Желающие поступить на контрактную на службу могут получить консультации по номерам телефонов: 117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».

Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт. Так, согласно законодательству, выплаты за октябрь 2023 года произведут в ноябре.

Добавим, в октябре 2023 года Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проходящих военную службу. Согласно документу, граждане, призванные по мобилизации или поступившие на военную службу по призыву, при заключении контракта после 10 ноября 2023 года получат дополнительную выплату 100 тысяч рублей.

Фото: «Народный фронт Башкортостана»

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас в