-24 °С
Облачно
Все новости
СВО
30 Ноября 2023, 13:23

Глава администрации Куюргазинского района Башкирии записался в добровольцы на СВО

Юлай Ильясов, возглавляющий районный муниципалитет, уже готов отправиться на передовую.

Глава администрации Куюргазинского района Башкирии записался в добровольцы на СВО
Глава администрации Куюргазинского района Башкирии записался в добровольцы на СВО

Как рассказал «Башинформу» Ильясов, решение пойти на СВО зрело у него с самого начала боевых действий. Два раза он съездил с гуманитарной помощью к бойцам на передовую. Его супруга руководит гуманитарной организацией в Мариуполе, она тоже поддержала желание мужа, как и коллеги и простые жители района.

Вся республика узнала о мужском поступке главы администрации Куюргазинского района из сообщения об этом Радия Хабирова на прямой линии, прошедшей 29 ноября.

В свое время Юлай Ильясов окончил УГАТУ, получив диплом инженера по электрооборудованию летательных аппаратов. Скорее всего на передовой он будет специализироваться на авиаразведке боевых порядков противника.

Фото:Юлай Ильясов/vk.com

Важно. О наборе на контрактную службу

В Башкирии продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Желающие поступить на контрактную службу могут обратиться по по номерам телефонов:

8(34784)2-16-73, 2-16-70, 3-17-83—Бирский военкомат;

117—единый справочный номер;

122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр;

8(347)248-29-31—пункт отбора в Уфе.

Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot) и официальный сайт «Башбат.рф».

Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства (г.Бирск, ул. Мира, д. 66), в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе (ул.Революционная, 156).

По указу главы Башкортостана Радия Хабирова, на дополнительную выплату от республики в 100 тысяч рублей могут рассчитывать мобилизованные или по призыву, заключившие военный контракт после 10 ноября 2023 года.

Подписавшие контракт с учетом минимального оклада воинов СВО 210 тысяч рублей, единоразовой выплатой от минобороны РФ в 195 тысяч рублей, разовой выплатой от меценатов Башкирии в 100 тысяч рублей и дополнительной выплатой от правительства РБ в 100 тысяч рублей (для заключивших контракт после 10 ноября 2023 г.) получат единовременную выплату около 400 тысяч рублей.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО, помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в