+18 °С
Дождь
Все новости
СВО
15 Ноября 2023, 12:22

Боец СВО делится успехами своей «маленькой бирской роты»

Уроженец села Бекмурзино в зоне СВО недавно—с августа. Но уже сумел зарекомендовать себя, как бравый боец, самоотверженный воин.

Боец СВО делится успехами своей «маленькой бирской роты»
Боец СВО делится успехами своей «маленькой бирской роты»

Петр военную карьеру начал со срочной службы, распределили во внутренние войска. Потом подписал контакт в Московской области на целых четыре года. Поэтому опыт в обращении с оружием уже был, и подготовку перед отправкой на службу прошел легко. Да и звание серьезное—прапорщик. Сам признается: тяга к службе была с самого начала. А здесь под боком пример для подражания: брат военный. После увольнения поменял много мест работы, но душа просила возвращения, только никак не удавалось по разным причинам…

Когда в феврале 2022 года объявили о начале спецоперации, не задумываясь пошел добровольцем. Пытался пробиться в частные военные компании, но никак не подворачивался момент, постоянно отказывали. А башкирский батальон поверил… дал шанс и не пожалел. На этот раз попал в мотострелковые войска.

На службу из Бирска отправили втроем. Не зная друг друга раньше, сумели стать по-настоящему верными друзьями и боевыми товарищами. Петр с любовью называет своих напарников «маленькой бирской ротой». С гордостью отмечает, что в зоне СВО много бойцов из Бирского района, посчастливилось встретить даже земляка. Каждый достойно проявляет себя в бою, с мужеством идет против врага, ни один не позволил себе даже маленькую трусость. Все друг за друга горой, никогда не оставят в беде.

В Башкирии продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Желающие поступить на контрактную службу могут обратиться по по номерам телефонов:

8(34784)2-16-73, 2-16-70—Бирский военкомат;

117—единый справочный номер;

122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр;

8(347)248-29-31—пункт отбора в Уфе.

Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot) и официальный сайт «Башбат.рф».

Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства, в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

По указу главы Башкортостана Радия Хабирова, на дополнительную выплату от республики в 100 тысяч рублей могут рассчитывать мобилизованные или по призыву, заключившие военный контракт после 10 ноября 2023 года.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО, помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт.

 

Автор:Анастасия Ляхова
Читайте нас: