-12 °С
Облачно
Все новости
СВО
13 Ноября 2023, 13:14

Бойцу из Башкирии спас жизнь нательный крест

Историю спасения рассказал боец с позывным Лазер.

Бойцу из Башкирии спас жизнь нательный крест
Бойцу из Башкирии спас жизнь нательный крест

Лазер родом из Туймазов. Проходил службу в зоне специальной военной операции с лета этого года добровольцем. У него четверо сыновей.

Когда нес боевое дежурство в расположение части «угодил» снаряд. Осколок попал в шею Лазера, разорвав цепь нательного креста. Случившееся боец называет чудом.

Боец рассказывает, что осколок польского миномета пробил воротник кителя, зацепил термобелье и порвал цепочку креста. Серьезных ранений получилось избежать, только касательная рана шейных мягких тканей.

Важно!

В Башкирии продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Компенсации за контрактные месяцы будут выплачиваться в полном объеме. Желающие поступить на контрактную на службу могут получить консультации по номерам телефонов: 117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».

Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт. Так, согласно законодательству, выплаты за октябрь 2023 года произведут в ноябре.

Фото: ТуймазыТВ+

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас в