-12 °С
Облачно
Все новости
СВО
7 Ноября 2023, 11:20

В Башкирии многодетная мать ушла в зону СВО поваром

Жительница Куюргазинского района решилась заключить военный  контракт и уехать в зону СВО поваром. На период отъезда дети останутся на попечительстве бабушки.

В Башкирии многодетная мать ушла в зону СВО поваром
В Башкирии многодетная мать ушла в зону СВО поваром

Она отмечает, что башкирские женщины скромные, но смелые. Убеждена, что поможет нашим воинам приблизить Победу. Мама женщины, конечно, очень переживает за дочь, но поддерживает ее и готова присмотреть за детьми.

В социальных сетях глава администрации района Юлай Ильясов пожелал землячке удачи и силы во время службы в зоне СВО.

Важно!

В Башкирии продолжается прием заявок от добровольцев, которые хотят присоединиться к СВО. Компенсации за контрактные месяцы будут выплачиваться в полном объеме. Желающие поступить на контрактную на службу могут получить консультации по номерам телефонов: 117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».

Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт. Так, согласно законодательству, выплаты за октябрь 2023 года произведут в ноябре.

Фото:Юлай Ильясов/vk.com

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас в