Как сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев, на передовой повара очень нужны. При этом пройти обучение могут как профессиональные повара, так и те, у кого нет соответствующего образования.
Преподаватель колледжа Юлия Нагаева рассказала, что во время обучения курсанты изучают вопросы эксплуатации оборудования полевых кухонь и учатся работать с сублимированными продуктами — сушёными овощами, а также консервированным тушёным мясом. Повара учатся готовить из этих продуктов борщи, гороховые супы, отварные макароны, картофель с мясными консервами.
Чтобы пройти такие курсы, необходимо обратиться в военкомат и получить заявку-одобрение. Напомним, первая группа военных поваров для участия в СВО была подготовлена в июне этого года.
Фото: Валерий Шахов