-13 °С
Облачно
Все новости
СВО
12 Сентября 2023, 13:12

В Башкирии новые добровольцы из батальона имени Салавата Юлаева отправились на боевую учебу

Это настоящие мужественные парни из состава второго батальона имени Салавата Юлаева. Группа добровольцев, состоящая из около 40 человек, уехала 12 сентября.

В Башкирии новые добровольцы из батальона имени Салавата Юлаева отправились на боевую учебу
В Башкирии новые добровольцы из батальона имени Салавата Юлаева отправились на боевую учебу

Они будут проходить подготовку для участия в специальных военных операциях (СВО) в течение полутора месяцев, сообщает "Горобзор.ру". Большинство из них—сотрудники силовых структур. Вышедшие на пенсию по выслуге составляют основу батальона. Однако среди них также есть учителя, чиновники и представители разных профессий. Более 70 процентов добровольцев имеют опыт боевых действий в Афганистане, Сирии, Северном Кавказе.

Перед отправкой на боевое слаживание родственники пришли проводить бойцов и передавать им необходимые вещи. Они также встретились с заместителем премьер-министра Башкирии, который стал для них настоящим боевым братом и обеспечивает поддержку и помощь.

Требования к солдатам в батальоне очень высоки. Только физически и морально крепкие мужчины принимаются в ряды. Много людей желают присоединиться к подразделению, однако не все проходят отборы, так как требования жесткие. Судимых не принимают, также проводится тщательный медицинский осмотр.

Инициатор формирования добровольческого батальона им.Салавата Юлаева полковник в отставке Артур Юмагужин говорит, что Башкирии другие регионы завидуют. Ибо здесь указ Радия Хабирова работает на стопроцентно. Бойцы из Башкирии пользуются льготами, получают полностью денежное содержание, ездят в отпуска, побеспчиваются всем необходимым для успешных боевых действий. Семьи бойцов окружены заботой местных властей. Бойца не нужно переживать за тыл, за семьи, а только думать и делать так, чтобы победить врага.

Иначе говоря, основной причиной высокого спроса добровольцев на вступление в батальон является поддержка, которую они получают от властей Башкирии.

Центральный штаб батальона располагается по адресу: Уф, бульваре Славы, 6, прием ежедневно с 8 до 20 часов,телефон 8-987-023-76-00.
Адреса и телефоны филиалов:
Стерлитамак, улица Шафиева, 15, время работы с 8.30 до 17.30, телефон 8-917-403-37-34;
Туймазы, улица Островского, 52, время работы с 8.30 до 17.30, сб, вс – выходные, телефон 8-917-788-95-65;
Малояз, улица 60 лет СССР, 5 (кабинет № 6), в сб-вс прием по предварительному звонку, телефон 8-987-592-70-59;
Уфа, улица Крупской, 7, телефон 8 (347) 273-04-66.

 

Фото: "Горобзор.ру"

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в