+32 °С
Облачно
Все новости
СВО
19 Мая 2023, 10:21

Гражданам Башкирии еще раз напомнили условия поступления на контрактную службу в армии

В Башкирии с особым торжеством проводили на боевую подготовку артиллерийский дивизион имени Мугина Нагаева. Это формирование станет частью башкирского добровольческого полка «Башкортостан». Ниже рассказано что нужно, чтобы поступить на военную службу по контракту.

Гражданам Башкирии еще раз напомнили условия поступления на контрактную службу в армии
Гражданам Башкирии еще раз напомнили условия поступления на контрактную службу в армии

В республике подписать контракт с министерством обороны вправе мужчины до 60 лет. С учетом редкой воинской специальности или в особых ситуациях рассматривают кандидатуры желающих до 65 лет. Служить по контракту имеют возможность и те граждане, которые не проходили срочную службу, но при этом имеют высшее или среднее профессиональное образование. Срок контракта от рядового до прапорщика от шести месяцев, для офицеров  от трех до пяти лет.

Заключившим контракт положено 204 тысяч рублей в месяц, а также 195 тысяч однократно. Бойцы, устранившие вражескую боевую технику (танки Leopard, Abrams или Challenger) получают премию – 500 тысяч рублей. Все наши воины, находящиеся на передовой, получат статус ветерана боевых действий с сопутствующими льготами и многое другое. Все подробности на сайте башбат.рф. Более подробнее о льготах можно узнать в чат-боте Telegram «Меры поддержки семей участников СВО», об условиях контракта в чат-боте «Доброволец Башкортостана».

Для заключения контракта можно обратиться в единый справочный номер – 117, ситуационный центр – 122 или 8 (347) 218-19-19, на сайт «Госуслуги» в раздел Военная служба по контракту.  А также обратиться в пункт отбора военного комиссариата РБ (Уфа, ул. Революционная, 156, тел. +7 (347) 248-29-31) или в офис МФЦ «Мои документы».

Следует напомнить, что Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о начале формирования мотострелкового полка для участия в специальной военной операции на Украине еще в начале апреля. Полк будет носить название «Башкортостан». В его состав войдут новые башкирские батальоны имени советского партизана Даяна Мурзина, имени Героя Советского Союза Тагира Кусимова и медрота.

Фото Валерия Шахова

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: