+26 °С
Облачно
Все новости
СВО
3 Мая 2023, 17:17

Воин-ветеран из Башкирии уехал на СВО

Рустем Заманов до последнего времени занимал общественный пост председателя союза ветеранов Аургазинского района Башкортостана.

Воин-ветеран из Башкирии уехал на СВО
Воин-ветеран из Башкирии уехал на СВО

Заманов принимал участие в чеченском конфликте, обладает боевым опытом, ему 47 лет, сообщает "Башинформ". По его словам, не смог остаться в стороне от специальной военной операции на Донбассе, пришел и его черед. До этого пять раз отвозил гумпомощь бойцам на СВО. И вот вместе с несколькими товарищами, с которыми плечом к плечу сражался против международных террористов в Чечне, Заманов ушел добровольцем в башкирский батальон им.Минигали Шаймуратова.

Дома Рустем оставил бизнес, сына и дочь. Уладил деловые вопросы по бизнесу, сдал пост в совете ветеранов района и отправился сражаться теперь уже с неонацизмом.

Справка. В Башкирии работают пункты набора на контрактную службу в 12 офисах МФЦ, в том числе и в Бирске. Консультации по условиям заключения военного контракта можно получить по телефонам 117 (Единая справочная служба), 122 (с мобильного) или 8(347) 218-19-19 (Ситуационный центр).

Фото: "Аургазинский вестник"

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: