+16 °С
Облачно
Все новости
СВО
15 Марта 2023, 22:10

В администрации Бирского района состоялась встреча с родственниками бойцов СВО, воинами-отпускниками

Советник главы республики Башкортостан по вопросам взаимодействия с военнослужащими Алик Камалетдинов отвечал на вопросы жен, матерей и военнослужащих, находящихся в отпуске, давал рекомендации.

В администрации Бирского района состоялась встреча с родственниками бойцов СВО, воинами-отпускниками
В администрации Бирского района состоялась встреча с родственниками бойцов СВО, воинами-отпускниками

Алик Камалетдинов, говоря об отправке гумпомощи в зону СВО, убедительно попросил все посылки подписывать полностью. Обязательно указывать воинскую часть, номер полка, точное наименование подразделения, по возможности, называть роту. Обязательно писать инициалы солдата полностью и его позывной (бойцы в большинстве своем не знают друг друга по фамилиям). В мотострелковом полку, например, может быть до 2500 человек и конкретного человека найти очень сложно без указывания точного места базирования. Советник главы республики заверил, что это безопасно.

Также родным и близким мобилизованных рекомендовал на период СВО закрыть свои аккаунты в соцсетях. Если этого нельзя сделать из-за рабочих моментов, попросил удалить все упоминания о том, что их близкие находятся в зоне СВО. Это нужно для безопасности как мобилизованных, так и их родных от угроз, исходящих от ЦИПСО и разного рода мошенников.

Наказал не травмировать психику солдат домашними проблемами, так как это может сказаться на моральном состоянии наших защитников.

На вопрос о том, каким способом  запрашивать всю конкретную информацию (номер воинской части и прочее) от своего мобилизованного, посоветовал только через "Телеграм" и нигде больше. WhatsApp и прочие мессенджеры  строго запрещаются.

Бывает, что воин, находящийся дома отпуске, на побывке, заболевает. В этом случае бойцу необходимо направиться в госпиталь города Самары и проходить лечение там. В экстренных случаях, разумеется, помощь оказывается на месте пребывания отпускника.  Затем нужно прибыть в воинскую часть, чтобы все документально оформить, и через самарский госпиталь вернуться домой.

На вопросы собравшихся отвечали и глава администрации Бирского района Антон Талалов, и военный комиссар  Михаил Бондаренко.

Встреча завершилась коротким выступлением нашего военнослужащего, находящегося в отпуске. Солдат душевно поблагодарил земляков за гуманитарную помощь, посылки и письма, отметил особую значимость моральной поддержки воинов на передовой.

Фото: пресс-служба администрации Бирского района

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: