+32 °С
Облачно
Все новости
СВО
14 Февраля 2023, 09:50

Из Уфы после отпуска на передовую отправилась очередная группа мобилизованных

Из Уфы в зону СВО 13 февраля для продолжения несения службы уехала еще одна группа мобилизованных. Дома солдаты провели положенный им отпуск и через несколько часов вновь пополнят ряды военнослужащих на передовой.

Из Уфы после отпуска на передовую отправилась очередная группа мобилизованных
Из Уфы после отпуска на передовую отправилась очередная группа мобилизованных

По поручению Радия Хабирова воинов в республику и обратно перевозят автобусы «Башавтотранса». Бойцы  станут уезжать в свои расположения и возвращаться в отпуска организованными группами согласно указу министерства обороны России.

На построении перед отправлением в зону СВО к воинам традиционно обратился Алик Камалетдинов—советник главы Башкирии по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики. В напутственном слове офицер передал привет от главы Башкирии, наказал им достойно нести службу, поддерживать друг друга и всегда оставаться доблестными и отважными бойцами своей республики. Также отметил, что дома гордятся ими и делают всё, чтобы они были спокойны за своих родных и близких.

 После короткого инструктажа, командир дал военнослужащим несколько минут на прощание со своими родными. В это время корреспондент «Башинформ» поинтересовался у мобилизованных, как они провели свой отпуск.

Боец с позывным «Шабал» рассказывал, что отпуск прошел хорошо, но быстро. Отдохнул, повидался с родными и друзьями. Поблагодарил руководство республики и районную администрацию за помощь, оказанную своей семье.

Командир роты «Опасный» рассказал, что выступал на уроках мужества. По его словам, дети активно интересуются обстановкой на полях сражений и испытывают гордость за своих братьев и отцов, которые тоже на передовой.

А молодой боец с позывным «Ням-ням» в отпуске женился!

Это уже третья организованная отправка военнослужащих из отпуска в зону СВО. Дома бойцы встречались и с руководителями муниципалитетов. Все поступившие от воинов вопросы и просьбы будут решаться.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что все действующие меры поддержки участников СВО и членов их семей должны работать безупречно.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: