-7 °С
Облачно
Все новости
СВО
1 Декабря 2022, 17:52

В Башкирии действуют все меры поддержки семей мобилизованных и добровольцев

Самыми востребованным мерами поддержки в нашей республике стали бесплатное пребывание малышей в детсадах и бесплатное обеспечение питания школьников.

В Башкирии действуют все меры поддержки семей мобилизованных и добровольцев
В Башкирии действуют все меры поддержки семей мобилизованных и добровольцев

Еще одна востребованная льгота—бесплатная продукция молочной кухня (всего это триста восемь малышей, девять кормящих мамочек и двадцать две беременные). Вообще, по распоряжение Радия Хабирова семьям бойцов в зоне СВО дополнительно к федеральным предоставлено от республики десять льгот. Это первоочередное устройство малышей в детсад и их бесплатное содержание (уже пользуются этим семьи более двух с половиной тысяч детей), а также бесплатное предоставление дополнительных занятий, детского питания малышам до трех лет, горячее питание школьникам (более двух тысяч детей) и студентам колледжей (более пятисот), проезда во время периода учебы на общественном транспорте в городе, общежитий для студентов, путевок в лагеря, базы отдыха и санатории для детей.

 

Республикой оказывается всяческая финансовая и материальная помощь семьям бойцов, инвалидам в них и немощным родителям. Активно развивается волонтерское движение по оказанию социальной помощи семьям воинов, эту работу координируют специально созданные оперативные административные и волонтерские штабы на местах. Выплачиваются пособия, оказывается профессиональная психологическая помощь.

Консультации по всем мерам поддержки можно получить в чат-боте ЦУР РБ (https://t.me/MPodderzhkiBashkortostanBot), в республиканском центре 8-800-3475000 (этот же «семейный» центр есть и в Бирске), в Шаймуратовском штабе волонтеров 8-800-201-8903 с 9.00 до 18.00

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в