-7 °С
Облачно
Все новости
СВО
30 Ноября 2022, 15:12

80 членов семьей участников СВО из Башкирии обратились в ЦЗН по месту проживания

19 из них уже трудоустроены, 59 человек получили услуги по профессиональной ориентации, 25 человек – услуги по социальной адаптации безработных, 34 человека – услуги по психологической поддержке и 9 человек направлены на профессиональное обучение.

80 членов семьей участников СВО из Башкирии обратились в ЦЗН по месту проживания

19 из них уже трудоустроены, 59 человек получили услуги по профессиональной ориентации, 25 человек – услуги по социальной адаптации безработных, 34 человека –  психологическую поддержку и 9 человек направлены на профессиональное обучение.

Такую информацию предоставил начальник отдела содействия занятости населения Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Дмитрий Ветошкин. Цифры даны за прошедшие полтора месяца.

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии действуют больше 30 мер соцподдержки для семей участников СВО. К ним относятся стажировка выпускников колледжей на предприятиях республики, помощь и сопровождение при устройстве на работу и другие. Для получения мер можно обратиться в в центр занятости населения по месту проживания. не забудьте взять паспорт и документ с военкомата.

  Адреса и контакты доступны по этой ссылке

 

Автор:Елена Васильева
Читайте нас в