-25 °С
Облачно
Все новости
СВО
22 Ноября , 11:45

В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО

О том, что республиканский координационный центр создан официально, Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании в ЦУРе, сообщает ИА "Башинформ".

В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО
В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО

В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО

О том, что республиканский координационный центр создан официально, Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании в ЦУРе,--сообщает ИА "Башинформ".

Логистическим центром формирования гумконвоев определено ГУСП «Башсельхозтехника» (Зубово, ул. Аграрная,8, стр.1). Гумконвои из республики будут централизованно отправляться в среднем два раза в месяц в сопровождении сотрудников чрезвычайных служб.

Распоряжением главы Башкортостана от 21 ноября 2022 года в республике создан республиканский координационный центр по вопросам формирования и доставки гуманитарных конвоев. Его председателем назначен руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Ответственным за составление и передачу в правительство заявок для башкирских мотострелковых батальонов имени М.Шаймуратова и А.Доставалова назначен первый замруководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.

Для башкирского батальона оперативного назначения им. С.Юлаева, а также подразделений МВД по РБ и Росгвардии—вице-премьер Ирек Сагитов.

Ответственный по гумконвоям для мобилизованных из Башкирии—замруководителя администрации главы РБ Искандер Ахметвалеев.

По оказанию помощи ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областям—руководитель аппарата правительства-министр РБ Азамат Абдрахманов.

За помощь больницам, где лечатся участники СВО из Башкирии, отвечают Урал Кильсенбаев и министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин.

Вещи и продукты, собранные по личной инициативе гражданами, организациями, предпринимателями предлагается привозить в логистический центр для централизованной отправки. Их доставку организуют главы муниципалитетов. Ранее Радий Хабиров запретил активистам самостоятельно доставлять грузы в зону СВО. 

Региональному отделению «Единой России» предлагается принять участие в реализации этого проекта и в реализации мер помощи семьям мобилизованных и участников СВО.

Собран третий, самый масштабный гумконвой, который ждут наши бойцы в зоне СВО. В каждом муниципальном образовании РБ работают региональные отделения штаба «Мы вместе». Сюда вы можете принести необходимые вещи. Направлять можно одежду, предметы личной гигиены, батарейки и продукты. Также можно осуществить перевод средств, которые пойдут на поддержку мобилизованных жителей республики, через благотворительный фонд «Салават».

Фото ИА "Башинформ"

 

 

 

 

 

Автор:Елена Васильева
Читайте нас в